飲食店の開店資金・開店準備方法

no image

飲食店の客単価アップと販売促進のアイデア

2016/8/13  

■飲食店で使えるアイデア ちょっとしたアイデアで集客や客単価アップに繋がることが多い飲食店。 そんな飲食店で使えそうなアイデアをいくつか紹介していきます。 ●手書き風で親しみのあるお店づくり 固定客を ...

no image

飲食店を開業する場合、メニューの内容を深く考える必要があります。

2016/8/13  

■メニューを考えよう 飲食店を開業する場合、メニューの内容を深く考える必要があります。 たとえ、お店の雰囲気や、接客態度等に重点を置いているとしても、良いメニューがなければ固定客をつけることは難しく、 ...

no image

開業物件の契約と開店のお店作り

2016/8/13  

■物件の契約について 開業するにあたって、物件の契約を行う必要が出てきます。 もちろん、自宅を改装して開業するという方法もありますが、基本的には物件を借りてそこで営業を行います。 ■情報収集をしよう ...

no image

仕入れや人件費などの経費も考えよう

2016/8/13  

■開業での仕入れについて 飲食店を営む上で、食材などの仕入れは営業している以上はずっと行わなくてはなりません。 そのため、得意先の仕入れ先を見つけることがとても大切になってきます。 そこで、食材業者を ...

no image

飲食店開業・開店にあたっての必要な届け出一覧

2016/8/13  

■各種届け出について 開業するにあたって届け出を複数出さなくてはなりません。 届け出をきちんと出さなければ、開業しても認められない店を運営することになってしまうため、必ず届け出を出すようにしましょう。 ...

no image

喫茶店などの飲食店・店舗を開業するために

2016/8/13  

■喫茶店などの飲食店・店舗を開業するために 喫茶店などの飲食店の開業をしたいと考える人が増えてきています。 そこでまず始めに考えなくてはならないのか、最初にどれくらいの資金を用意しておけば良いのかとい ...

Copyright© 信用組合 信用金庫 &日本政策金融公庫の融資活用ガイド , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.